《ボルボ》T3右サイドミラー
JUGEMテーマ: ニュース 読者諸兄ならわかるだろう。
そう、折角のブランド、「ボルボ」も中国企業が買収した瞬間に価値は限りなく「ゼロ」に等しくなるのだ。
それはこれまでに中国が行ってきたブランドへの冒涜が大きな原因。
この年末になってボルボ売却に動きがあったようです。
スウェーデンの自動車メーカーであるボルボを傘下にしているフォード・モーターが、中国の同業、吉利汽車の親会社である浙江吉利ホールディング・グループに売却することで基本合意したと発表しました。
ありがとう&さらば、、 米フォード、ボルボを中国吉利汽車に売却 。
CARWatchねた。
売る方も売る方だけど、買う方も買う方だなぁ? クルマ業界元気無いから、レーサーも 高齢化 しちゃうんだよ(^^ゞ 経産省の携帯リサイクル事業そもそも技術開発というのはボルボだけの問題ではなく、様々な部品をボルボに提供している 数々の下請企業との連携のなかで行われるもの だ。
だから、ボルボ内部での研究開発が今後どうなるかを考えるだけでなく、果たして中国企業がそのような下請企業と米フォード、ボルボ売却で基本合意 中国・吉利と来年前半完了へ。
米自動車大手フォード・モーターは23日、傘下のスウェーデンの自動車メーカー、 ボルボ・カーを中国の同業、吉利汽車の親会社である浙江吉利ホールディング・グループに 売却することで以前ebayで落札したミラーが届きました、現在はまだボルボ240のミラーを割れたミラーの上から貼り付けてしのいでおります、悲しいかな3個目の右ミラー交換です(爆)。